Wir halten die Toiletten sauber.

Die Kinder der Klassen 1a und 1b folgten am 19.01.2018 der Einladung der Epiphaniasbücherei, sich das Stück Henri, der Bücherwurm vom Maustheater anzusehen.
Frau Köhne vom Maustheater nahm die Kinder mit auf eine Reise in die Sonnenscheinbücherei, wo große Aufregung herrschte.
Henri, ein Buchstaben verschlingender Wurm, macht sich über die neuen Bücher her und frisst riesige Löcher hinein. Frau Hoppsassa, die Büchereifrau versucht erst einmal vergeblich, dem Unwesen des Wurms ein Ende zu bereiten. Schließlich ruft sie die Detektive Frau Rosa Pingel, die gefiederte Frida Fröhlich und Frosch Herbert Grünschnabel zu Hilfe.
Alle Kinder der ersten Klassen folgten dem Stück mit großer Begeisterung und zeigten durch die rege Anteilnahme an der Lösung des Falls, wie sehr sie von der Handlung des Stücks gefangen waren.

Hier nochmals einen Dank an die Epiphaniasbücherei für die Einladung und Organisation.

Unser Jekiss-Schulchor unter der Leitung von Frau Bäuerle-Gölz stimmte uns heute auf die letzte adventliche Woche ein und verbreitete eine feierliche Stimmung.

Bei dem abschließenden Lied "Oh du fröhliche" stimmten alle Eltern, LehrerInnen und Kinder der Schule mit ein. Schließlich wurden die Chorkinder mit einem kräftigen Applaus belohnt.

Wir genießen nun die restliche Adventszeit und freuen uns schon auf Weihnachten.

Am 06.12.2017 fand in unserer Schule ein tolles Mitmachkonzert mit der Musikband "Karibuni" statt. Viele Kinder hatten im Vorfeld mit Josefine Kronfli und Pit Budde die Lieder gesungen und geübt und konnten diese nun während des Konzertes als Chor mitsingen. Im Mittelpunkt dieser musikalischen Reise durch die Welt standen der Kontinent Afrika mit seinen verschiedenen Völkern und Ländern und Nordamerika mit seinen unterschiedlichen Indianerstämmen.

Es war eine Superstimmung bei uns, so dass alle gerne mittanzten oder die Lieder mit Bewegungen untermalten.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei Josefine und Pit für die tolle Stimmung.

Am Freitag, den 01. Dezember, fand unser traditioneller Projekttag statt. Alle Kinder bastelten und werkelten, um unsere Schule in adventlichem Glanz erstrahlen zu lassen. In diesem Jahr stand dieser Projekttag unter dem Thema "Licht und Sterne".

Besonders toll war, dass viele Mütter aus den Klassen für die Kinder Waffeln gebacken haben und ein köstlicher Duft durch die ganze Schule zog. Gerne stärkten sich die Kinder mit diesen leckeren Waffeln. Allen Teigspendern und Waffelbäckerinnen möchten wir herzlich danken.