Der Offene Ganztag der PHS achtet auf der Grundlage der bestehenden Erlasse auf den modernen Stand der Technik, optimalen Gesundheitsschutz sowie die Einhaltung der Hygienevorschriften.

Darüber hinaus ist uns die Gesundheitserziehung wichtig. Gemeinsame Mahlzeiten helfen gesundes Ernährungsverhalten einzuüben. Durch das Einhalten der Tischsitten bei den gemeinsamen Mahlzeiten wird die soziale Funktion deutlich. In ruhiger Atmosphäre, in der Kommunikation gefördert wird, erleben die Kinder Freude am gemeinsamen Essen.

Das warme Mittagessen ist ein selbstverständlicher Bestandteil unseres Ganztagskonzeptes und für alle Kinder verpflichtend.

Die Wünsche der Kinder  werden bei der Auswahl der Gerichte berücksichtigt. Im Bedarfsfall können wir auch diätische Mahlzeiten anbieten. Ebenso ist es für uns selbstverständlich, dass wir aus Rücksichtnahme auf unsere muslimischen Kinder kein Schweinefleisch verwenden.

Das Mittagessen wird durch die Firma Schnitkamp und Hesse geliefert. Ergänzt wird das warme Essen durch Rohkost sowie eine Nachspeise (z.B. Obst, Quark, Joghurt o.ä.). Als Getränk steht ganztägig ausreichend Wasser zur Verfügung.

Am Nachmittag gibt es einen kleinen Imbiss.