Liebe Eltern der Schulanfängerinnen und Schulanfänger,

mit dem Übergang vom Kindergarten in die Grundschule beginnt für ihr Kind, aber auch für Sie, ein neuer Lebensabschnitt. Um diesen Übergang sanft zu gestalten, stehen wir Ihnen gerne mit Rat und Tat zur Seite.

Einen ersten Eindruck von unserer Schule und dem Offenen Ganztag erhalten Sie beim "Tag der offenen Tür". Hierbei sind Ihr Kind und Sie herzlich eingeladen in unsere Schule hineinzuschauen, sowie unseren Offenen Ganztag kennen zu lernen.
Der Tag der offenen Tür findet am 08.10.2019  in der Zeit von 16.00 bis 18.00 Uhr statt.
Für Fragen und Gespräche stehen Ihnen die Kolleginnen und Kollegen, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der OGS als Ansprechpartner in den Klassen- und Ganztagsräumen zur Verfügung.

Sollten Sie von dieser Möglichkeit kein Gebrauch machen können, möchten aber gerne unsere Schule kennen lernen, kontaktieren Sie uns gerne.

Die Schulanmeldung erfolgt in diesem Jahr von

Montag, 04.11.2019, bis Freitag, 08.11.2019.

Für einen Anmeldetermin setzen Sie sich bitte mit der Sekretärin Frau Feldhues in Verbindung.

Zur Anmeldung bringen Sie bitte Ihr Kind und eine Geburtsurkunde oder das Familienstammbuch mit.

Wir freuen uns auf den ersten persönlichen Kontakt mit Ihrem Kind und Ihnen!

Folgende Termine nehmen Sie bitte zur Kenntnis:

Der Kennlernnachmittag findet am 28.05.2019 von 15.00 Uhr bis 16.00 Uhr statt.

Am 04.06.2019 findet um 20.00 Uhr der Elternabend statt, auf dem Sie wichtige Informationen zum 1. Schultag und dem Schulanfang erhalten.

Am 09.06.2019 kommen die zukünftigen Erstklässler und Erstklässlerinnen mit ihren Erziehern und Erzieherinnen um 8.50 Uhr bis 10.05 Uhr zur Pötterhoekschule.

Bitte informieren Sie uns frühzeitig, wenn Ihr Kind an einem dieser Termine verhindert ist bzw. wenn Sie verhindert sind.