An unserer Schule werden viele unterschiedliche Projekte im Vor- und Nachmittag durchgeführt.

Einige davon sind ständiger Bestandteil unseres Schulalltags. Andere werden in regelmäßigen Abständen angeboten.

Unsere Projekte umfassen den großen Bereich der Erziehung sowie die Prävention von Gewalt und Missbrauch. In Zusammenarbeit mit dem Kinderschutzbund führen wir einen Elternkurs "Starke Eltern - starke Kinder" durch". Ebenso mit der Unterstützung des Kinderschutzbundes haben wir in allen Klassen das "Faustlos-Programm" eingeführt. Dieses wird genau wie der wöchentliche Klassenrat von den Klassenlehrerinnen durchgeführt.

Alle zwei Jahre arbeiten die Kinder der dritten und vierten Klasse mit theaterpädagogischen Werkstatt Osnabrück zum Thema "Mein Körper gehört mir".

Weiterer wichtiger Kooperationspartner für Lehrer, Schüler und Eltern ist die Schulpschologische Beratungsstelle in Münster.