„Sauberes Münster“ - Mülltag:

Ein Frühjahrsputz rund um das Schulumfeld.

Jedes Jahr werben die Abfallwirtschaftsbetriebe in Münster (AWM) für eine rege Teilnahme an dieser Aktion. Es geht darum, ausgestattet mit Handschuhen und Müllzangen, das Schulfeld von Müll zu befreien.

Wie in den vergangenen Jahren werden sich auch in diesem Jahr die Kinder der Pötterhoekschule an der Aktion beteiligen. An einem Schulvormittag sammeln sie achtlos weggeworfenen Müll, der die Umwelt verschmutzt. Jede gefundene Zigarettenkippe, Plastiktüte,  Konservendose usw. wird in große Müllsäcke geworfen und später auf dem Schulhof zusammengetragen.

So können die Kinder ein Stück Verantwortung für ihr Wohnviertel übernehmen und merken, dass man gemeinsam viel erreichen kann.

Der Projekttag wird gemeinsam mit unserer Nachbarschule, der Erich Kästner-Schule, durchgeführt. Gemeinsames Ziel dieser Aktion ist es, zur Umwelterziehung der Kinder beizutragen.