Doch welche Schulform ist die beste für Ihr Kind?

Schwierig für Sie als Eltern ist es nun, die richtige Schule für Ihr Kind zu finden. Nur welche Schulform ist die richtige?

Hierbei möchten wir Sie gerne unterstützen:

Neben individuellen Elterngesprächen bieten wir Ihnen im November einen Informationsabend über weiterführende Schulformen an. Dort werden folgende Inhalte vorgestellt:

• das Schulsystem und seine Bildungsgänge und Abschlüsse
  • die Gliederung der Sekundarstufe I und die einzelnen Schulformen Hauptschule, Realschule, Gymnasium und Gesamtschule

Für die weitere Schullaufbahn Ihres Kindes ist es wichtig, dass Ihr Kind sich seinen Fähigkeiten entsprechend entfalten kann. Denn:

• Lernerfolg ist der Motor für die Weiterentwicklung der Lern­bereitschaft und entscheidend für die Gesamtentwicklung Ihres Kindes!
  • Ständige Überforderung oder Unterforderung lähmen die Lernbereitschaft und erzeugen oftmals Verhaltens- oder  Gesundheitsstörungen!
  • Ein Schulwechsel aufgrund mangelnder Eignung ist ein belastendes Erlebnis und führt oft zur Schulunlust!