Wir halten Abstand.

Im Herbst eines jeden Jahres laden wir alle Eltern und Kindergartenkinder herzlich ein, sich unsere Schule einmal genauer anzusehen. An diesem Tag der offenen Tür haben so Eltern und Kinder die Gelegenheit, sich die Schule mit ihren Räumen anzuschauen. Wir Lehrer öffnen die Türen unserer Klassenzimmer, so dass die Kinder und Eltern Einblicke erhalten, wie an der Pötterhoekschule gearbeitet wird. Alle Lehrerinnen und Lehrer stehen für Fragen zur Verfügung und freuen sich auf Ihren Besuch.

Der Termin "Tag der offenen Tür" wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Im November können Sie während der offiziellen Anmeldetermine Ihr Kind an unserer Schule anmelden. Vereinbaren Sie dazu einen Termin im Sekretariat.

Die Eltern führen gemeinsam mit ihrem Kind ein persönliches Gespräch mit der Schulleiterin Frau Harks-Klüsener. In diesem Gespräch werden nicht nur die Formalitäten für die Anmeldung erledigt, sondern Sie und Ihr Kind haben hier die Möglichkeit, Ihre Sorgen, Wünsche und Fragen loszuwerden.

Wenn Ihr Kind einen besonderen Förderbedarf hat, sprechen Sie das im Sekretariat bitte an.
Wenn Sie sich danach einverstanden erklären, nehmen wir dann mit dem Kindergarten Ihres Kindes Kontakt auf und besuchen Ihr Kind, wenn es möglich ist,  für einen Vormittag im Kindergarten. Weiterhin arbeiten wir mit den Kindergärten in unserer Umgebung insofern zusammen, als wir Informationsveranstaltungen für die Eltern der zukünftigen Schulanfänger gemeinsam anbieten und durchführen.

Kurz vor den Sommerferien laden wir dann noch einmal alle zukünftigen Schulkinder mit ihren Erzieherinnen und Erziehern in unsere Schule ein. Die zukünftigen Erstklässler verbringen eine Unterrichtsstunde mit den jeweils jetzigen Erstklässlern, frühstücken gemeinsam mit ihnen und spielen in der Pause auf dem Schulhof.

Weiterhin findet vor den Sommerferien ein Kennlernnachmittag statt. Hier erfahren die zukünftigen Schulkinder, wer die Klassenlehrerin oder der Klassenlehrer ist und welches Kind noch in dieselbe Klasse geht.

Ferner bekommen alle Eltern an einem Elternabend Informationen zum ersten Schultag und der ersten Schulwoche.