Im Herbst eines jeden Jahres laden wir alle Eltern und Kindergartenkinder herzlich ein, sich unsere Schule einmal genauer anzusehen. An diesem Tag der offenen Tür haben so Eltern und Kinder die Gelegenheit, sich die Schule mit ihren Räumen anzuschauen. Wir Lehrer öffnen die Türen unserer Klassenzimmer, so dass die Kinder und Eltern Einblicke erhalten, wie an der Pötterhoekschule gearbeitet wird.

Termin "Tag der offenen Tür" wird noch bekannt gegeben.

Im November können Sie während der offiziellen Anmeldetermine Ihr Kind an unserer Schule anmelden. Um Wartezeiten zu vermeiden können Sie mit uns einen Termin vereinbaren.

Die Eltern führen gemeinsam mit ihrem Kind ein persönliches Gespräch mit der Schulleiterin, Frau Wochnik. In diesem Gespräch werden nicht nur die Formalitäten für die Anmeldung erledigt, sondern Sie und Ihr Kind haben hier die Möglichkeit, Ihre Sorgen, Wünsche und Fragen loszuwerden.
Wenn Sie sich danach einverstanden erklären, nehmen wir dann mit dem Kindergarten Ihres Kindes Kontakt auf und besuchen Ihr Kind, wenn es möglich ist,  für einen Vormittag im Kindergarten. Weiterhin arbeiten wir mit den Kindergärten in unserer Umgebung insofern zusammen, als wir Informationsveranstaltungen für die Eltern der zukünftigen Schulanfänger gemeinsam anbieten und durchführen.
Kurz vor den Sommerferien laden wir dann noch einmal alle zukünftigen Schulkinder in unsere Schule ein, uns mit ihren Erzieherinnen für einen Vormittag in der Schule zu besuchen.

Weiterhin findet vor den Sommerferien ein erster Elternabend statt, auf dem zum Beispiel auch die Einteilung der Klassen bekannt gegeben wird.